Хлопья белые в воздухе тлеют,

Софья Журавлёва
Хлопья белые в воздухе тлеют,
С неохотой на землю ложась.
И теряется в белой аллее
Прихотливого кружева вязь.

Одинокою нотною строчкой
На дорогу ложатся следы,
И застыли берёзы в сорочках
Из морозных крупинок воды.

Но проглянет весеннее Солнце,
И дотронется нежным лучом,
И согреет остылое сердце -
Милый друг! - Вся печаль ни о чём.