Порследний раз

Исаева Екатерина
Часы уже давно пробили полночь.
Пустует сцена, ни души не жди,
А старой приме требуется помощь
Шнурки корсета снять, последний грим.

Последний самый, неужели, Боже
Ведь только-только первый нанесла.
И сцена непривычно не похоже,
Скрипя и плача акты провела

Она сидит, напряженно и гордо
Закинув голову, осушит все до дна
Сегодня можно – вон цветы, автограф,
В пустой гримерке больше не одна.

Последний раз, он трепетен, как первый
Последний самый - больше не зови
На сцену приму, ныне лишь примером
Портрет красавицы пред сценою висит.