в незавершённости

Виджани
Любовь моя! молчанье Ваше с холста струится глаз оливковых печалью. Незавершённость черт вуалевой тоской бросает тень на стены... Бушует солнце сквозь нарезанные ставни, рисуя полосатой дымкой день... И вдохновенно кисть кладет мазки кармина с охрой, рождая образ пери в золоте венца... Но... дом мой пуст. Очаг едва дымится. Забытая перчатка будоражит память... В углу распятие в бессилии таится... Докучливый июнь метелью кружит сон... что было в нём, пусть остаётся тайной. Я открываю сердце Вам в незавершённости холста...

Art of Petra Dufkova