синематека

Ли Муругеш
эта дрянная весна
и тоска по прошедшим в прокате фильмам,
по сюжетам из прошлого.
с невозмутимым лицом
я в последнем ряду кинозала
притворяюсь достаточно сильной,
чтобы ком из гортани сглотнуть
и смириться с печальным концом.

распивая портвейн в темноте
и закинув ботинки на спинку переднего ряда,
заворожено глядя как движется в кадре лицо анфас,
принимаю в свои легкие, переполненные ядом,
по шесть миллиграмм никотина за раз.