Моя Карелия

Татьяна Василькова 2
                Как мне воспеть тебя, Карелия моя
                Поведать о твоих красотах,
                Просторах и лесах, озерах и лугах,
                О скалах, реках и болотах.
                Не счесть твоих чудес: глядят сквозь темный лес
                Глаза озер, и манят поволокой.
                За этот светлый взор и синеву озер
                Зовут тебя красою синеокой.
                Зимой метут снега и поет пурга,
                Кружится осень в танце с листопадом,
                А летом пахнет сено в уложенных стогах
                И шумом оглушают водопады.
                Рыбалка до утра, уха и дым костра,
                И уходить домой никто не хочет.
                Так хорошо сидеть и под гитару петь,
                Кругом светло карельской белой ночью.
                В наш таежный край чаще приезжай,
                И в лес сходи с лукошком за грибами,
                Наешься ягод всласть, в запас насобирай 
                И веничком попарься в русской бане.
                Нет не найти мне слов, чтоб выразить любовь.
                Карелия, ты снишься мне ночами.
                И не кривя душой, признаться всем готов,
                Не зря свою я лодку здесь причалил.