дятел Стёпа

Посторонний Смолин
Твердым клювом долбит дятел
пень трухлявый по утру.
Я от стука того дятла
вновь заснуть уж не смогу.
червячка достанет дятел,
Облизнётся  и  склюёт.
Повезло лесной пичуге,
с голодухи не  помрет!
Сам поест и для семейства
он добудет червячков
короедов и букашек
и весёлых  светлячков!
От вредителей  спасает
лес пернатый санитар.
Назову его -Степаном!
Дятел Стёпа- санитар!