Звездное облако

Титова Олеся
Звездочки ясные, словно хрусталики,
В небе полночном горят.
Прожитый день - он огромный и маленький,
С прошлыми днями стал в ряд.

Много их светится в ночь подмосковную,
В небо взлететь я хочу,
Свежесть ночную, прохладу свободную
Весь этот мир получу.

Будет все так, как считаю я правильным,
Счастье, порою, ни в чем,
Чтоб раствориться под солнечным заревом,
Утром под первым лучом.

Чтобы все было понятно и искренне,
Жизнь - это миг и пустяк.
Звездное облако маленьких искорок,
Скажет, что это не так.

Звезды смеются над нами, спешащими,
Звезды мудрее, чем мы.
Мы так пугаемся быть настоящими,
Ложью туманя умы.

Звездное облако, словно сокровище,
Ярче бриллиантов и страз,
Спи, человек, преуспей в своем поприще,
Станешь счастливей на час.