Трещины души

Титова Олеся
Усталый вгляд, как будто весь в морщинах,
И радости, и боль - бывало все.
Зачем ты так? Ну что же ты, мужчина?
В какие степи вновь тебя несет?

Кто разрешает быть тебе жестоким,
На смену равнодушью твоему?
И почему с тобой мне одиноко?
Зачем ты мне - порой я не пойму.

Душа потрескалась, душа устала,
И эти трещины не видишь ты,
Не видишь то, что плакать перестала,
Что рушатся сведенные мосты.

Как объяснить, что если мы с тобою,
То вместе все дела должны решать?
И почему ты занят лишь собою?
А раз не занят - значит хочешь спать.

Не надо делать больно самым близким.
Не позволяйте женщинам стареть.
Ведь трещины души не лечит виски,
И шубой ведь их тоже не согреть.

Задумайся, мужчина, ты же рядом,
Коль хочешь быть любимым и любя,
Она ведь выживет - так просто надо,
С тобою только, или без тебя.
                24.04.2013г.