Россия

Анна Ярославцева-Нацевская
Ты болеешь, Россия,
                но болезнь не смертельна,
Ярким солнцем прорвешься
                сквозь буран и метели.
И весенней капелью
                нас разбудишь от спячки,
И неискренней лести
                ты отбросишь подачку.
Снова звонко смеешься,
                и расправлены плечи
Всех обманешь, кто прежде
                по тебе ставил свечи.