А ведь можно с людьми по-другому

Надя Андреева
А давайте с людьми, как с бумажками!
Будем рвать их, комкать, сминать.
А на праздники, карандашиками,
Писать желания и сжигать.

Пусть они друг о друга тлеются,
Пусть свой порох в угли кладут...
А другие сидят и греются.
Их такие же спички ждут.

А давайте с людьми, как с бумагою.
Будем семечки в них щелкать.
Заполнять их словами погаными,
Ножницами тела разрезать.

Будем косточки рыбные складывать,
Развеселый косяк крутить.
И под попу людей подкладывать,
Чтобы в краску не угодить.

А, может, стоит с людьми, как с письмами?
Через почту их посылать.
Напихать в них бумаг бессмысленных
И зачем-то ответа ждать.

................................

А ведь можно с людьми по-разному.
Можно книгами их читать.
И не тратить труды напрасные,
Чтоб бумажки на части рвать.

И не будут обрывки пресные
На огне в угольках гореть.
А давайте с людьми, как с песнями!
Миллионы куплетов петь!