Романтика Месяца

Анастасия Керманн
Плыл в тканном облаке романтик-Месяц ночью,
Лучом подмигивал кокеточке-Звезде,
Качались сумерки, прибиты - на гвозде,
Устроил Ветер бал с Листвою в сонной роще.

Наш юный агнец* был влюблён и пел сонеты,
Их ноты собирал из музыки сердец,
Следил за парами украдкою, подлец,
В окошко из-за шторок шелково-рассветных.

Но златовласка-Звёздочка молчала вечно,
Прищурив за вуалью острых глазок взор.
"Сказала - нет! Не подходи!" - звучал укор.
И занемог, качаясь лодкою на Млечном...

Так исхудал, прозрачно-бел, на веках иней,
Болезнь терзала Месяц, раскалив тантО*,
Поил микстурой Дождь, но, видно, суждено
Ему растаять. Небо стынет стужей зимней.

"Когда мой сын опять придёт," - Луна шептала,
"Он принесёт тебе подвеску из комет.
Ответь, прошу, Звезда, на слов любовный бред!
Пока сверкает ярко молодость кристаллом".


*Агнец - В Библии — поэтический образ, символ терпеливого, кроткого человека.

*Танто - японский кинжал или нож длиной до 30 см, холодное боевое оружие самураев (ок. 17 в).


24.04.13