Старые письма

Тамара Иофис
Давно не получаю писем,
Их заменили на звонки.
Читаю рукописный бисер
И пожелтевшие листки.

Храню их долго в тонкой связке
И, перечитывая вновь,
Я нахожусь в ушедшей сказке,
Здесь всё - и  слёзы, и любовь.

И нет уже давно людей,
Что написали эти строки.
Но для меня всего важней
Их мысли, радости , тревоги.

Письмо от мамы:"Здравствуй дочка!
Здорова ль ты и как живёшь?
(Полезла вверх куда-то строчка)
Ну, как сынка ты назовёшь?....."

Читаю, смахивая слёзы,
Как будто слышу голос твой.
Как прежде здесь скрипят морозы,
Ты в мир ушла давно иной.

Но вдруг звонок тревожит мысли:
"Мамуля, здравствуй! Как дела?
Сегодня мы из рейса вышли.
Надеюсь, ты меня ждала?"

Я вновь сложила письма стопкой,
К ним обязательно вернусь.
И запах времени их стойкий,
На сердце навевает грусть.