Размышление

Томский Александр
Я наверно - все-таки решусь -
Позабыв напрасные сомненья.
И на крышу мира заберусь.
И на ней усядусь, в размышленье.

Созерцая долгие года,
Что проходят где-то в отдаленье.
И за дымкой пыли - города,
Где не ждут мечты осуществленья.

Ничего не помня о былом,
Ничего не зная о грядущем...
Прирастая каменным столбом -
К никуда по жизни не идущим.

Не считая времени и лиц,
Уходящих в память без возврата...
Чтобы вдруг, вдали  - увидеть птиц,
Утонувших в пламени заката.