***

Роман Калдоркин
Он полюбил ее душой
Хотя вначале жаждал тело
Лишь с ней он был всегда живой
А без нее ничто не грело
Он для нее творил и жил,
Хотя и сам не знал об этом
Она всегда была лишь с ним
Была теплом его согрета
Они любили чуть дыша,
Сжимались руки, губы, веки
Никто не смел бы им мешать
Но все не вечно на планете
Зачем, за что, ну почему?
Как можно было не заметить?
Как он любил ее одну,
И что другой такой не встретить!
Как не ценить свою судьбу?
Зачем свой дивный мир калечить?
Как можно в пламенном бреду
Все чувства разом изувечить?
Пришел конец, и что теперь?
Куда ведет его дорога?
Ведь позади закрыта дверь
Нет толку дохнуть у порога
А что есть жизнь, да без нее?
И что любовь, да без надежды?
Вокруг все тот же дивный мир
Но он пустой, не тот что прежде.
Он год не видел ее слез
И счастлив был от мысли этой
Не важно что его любовь
В чужих руках давно согрета
Он посвятил себя мечте
Отдав себя той мысли бренной,
Что счастье будет с ней везде
А горе лишь в его вселенной
Он стиснул зубы и пошёл
Своей тропой, ища той силы
Что даст ему души покой
А слабость всю в душе убил он

19.10.12