Бедный мой сугробик

Детский Островок
Бедный мой сугробик,
Словно пёс бездомный,
Распластал мордашку
По сырой земле.
Смотрит виновато,
Морщит грязный лобик.
Брошенный, ненужный
Беженке зиме.
Лужам очень жалко,
Ластятся и лижут
Талою водою
Впалые бока.
Солнышко – всё выше...
Маленькому жарко.
Плачет он и смотрит
С верой в облака.