Не отделимо

Диана Дарчиева
Сон уязвим – под ночью из мела.
Врете. Спокойствие преодолимо.
Я иду мимо. Но тело от тела –
Не отделимо. Не отделимо.

Я живу – против. Рвусь в свое завтра.
С новой надеждой на новое имя.
Баха в височную мглу – ибо правда
Не достижима. Не достижима.

Время чернеет в оттаявших лужах –
Жажда ожить – как болезнь – истребима.
Нимб нацепить на затылок потуже,
Крылья взрастив на спине Херувима.

Я иду мимо. Шаг мой все уже.
Город любимый, запах любимый –
Вижу в тебе. Не может быть хуже.
Тело от тела – увы – отделимо.