Первый снег

Аня Сум
Тишина. Первый снег.
Как пахнет зима?
Она пахнет счастьем,
Известным мне и тебе.
Возвращайся!
Ведь не нужно быть героем,
Чтобы вернуться!
Ты думаешь, я не боюсь
Сломаться, согнуться
Или, что ты принесёшь мне горе
Или, что я не смогу быть другою???
Но мы же знаем,
Что дороже жизни нет ничего.
Вспомни наши скитания:
От казённого дома, до отчего...
Я так за тебя боролась,
А ты так берёг меня!
Такая странная молодость,
Такая страшная истина:
Мы вернулись к тому же,
От чего бежали -
Получилось по кругу.
Но ты мне нужен!
Молю Богов, чтобы они отдали
Нам друг друга.
Я разделю с тобой все печали,
Буду жить для тебя,
А ты не предашь меня.
И не надо чуда.
Не надо серое раскрашивать -
Мне с тобой хорошо и в сером -
Это наш цвет.
Я не буду ни о чём спрашивать
И ты не будешь мне врать в ответ.
Почувствуй только
Как пахнет зима;
Почувствуй как долго
Мы не были счастливы;
Почувствуй, что я с тобой...
...И возвращайся домой!