Сумасшествие

Аня Сум
Взгляд растерянный смотрит мне в душу.
Сумасшедствие.
Как ты мне нужен!!!
Сводит скулы от невозможностей,
А с неба снег бросают пригоршнями.
Я так давно не видела тебя!
Наша история...
Моё горе...
Аллегория...
Молчат твои глаза, не отрываясь от моего лица.
Исчезли звуки вечернего города,
Погасли цвета...
Мороз кусал меня и терзал,
Но я не двигалась и ты молчал.

Ты так любишь меня, не приближаясь,
Не касаясь,
Не требуя и не копируя...
Мне сейчас позавидует полмира!
Я шевелю губами синими:
"Не исчезай! Спаси меня! Забери меня!"
Шепчу твоё имя...
Не представляю, какая сила
Нужна, чтоб я тебя вот так вот видела:
С взъерошенными волосами...
В сером свитере...

Не дышишь, не моргаешь и не мёрзнешь...
А позже...
В мой мозг ворвались тысячи оттенков,
И шум машин, и голоса, и въюга...
"Да что с тобой?" - обеспокоенно кричит подруга.
А слёзы по щекам катятся -
Раз нет тебя, какая разница?.....................................;