Шахматы

Аня Сум
Знаю всё наперёд. На десятки лет.
Кто, зачем и куда... Пятьдесят ходов мне известны уже заранее.
Это сегодня остановка моя во Мгле,
но дальше всё будет по расписанию.

Что ты скажешь мне, на каком языке,
обо всём размышляю неспешно
и расставляю шахматы на доске,
как ни странно, но ты там - пешка...