Амазонки

Голоса Петербурга
Мы воины, и чужд нам домашний уют;
Над нами победные песни поют,
Кружа в диком воздухе птицы.

Презренны мужья, сыновья, гинекей;
В боях мы своих закалим дочерей,—
Обветрены смуглые лица.

Смотрите ж, злословьте, завидуйте нам:
Шеломам и копьям, щитам и мечам,
Примерные жены, блудницы!

Из двух зол одно выбрать вам суждено:
Распутство — иль прялка да веретено,
И выхода нет из темницы…

Мы — в мире живем лишь с самими собой,
А враг на подходе — и в яростный бой
Нас быстро помчат кобылицы;

Но после сражений в приморских краях
Так сладок нам отдых в бескрайних полях,
Где в травах цветут медуницы!

2006 (опуб.)