Канатоходец

Мария Некрылова
Он шёл по тонкому канату,
И снова этому был рад он,
Внизу на сцене – мир далёкий,
Над ним – свод купола высокий.

Идут минуты словно вечность,
Канат уходит в бесконечность,
Но цель далёкая ясна,
И приближается она.

Один неверный шаг в пути –
И никогда вновь не идти;
Серьёзен взгляд, но в сердце счастье,
И всё в его сегодня власти!

На миг застыло всё вокруг:
Канат качнулся резко вдруг,
Секунды кажутся веками,
И жизнь проносится над нами.

Мечты, успехи, неудачи
Сменяют мыслей ход горячий,
Удары пульса всё быстрее,
В тревоге ждёт немое время...

Последний шаг – конец каната,
Смешалось всё вдали и рядом:
Аплодисменты, шум из зала,
И плакал он под крики «Браво!».

12 января 2013 г.