Тростинкой разрываю угольки

Большаков Алексей
Тростинкой  разрываю  угольки  –
В  костре  сгорели  годы  и  надежды.
И  кажется:  всё  разыщу  однажды  –
Пропажи  где-то  здесь,  недалеки.

Сгорели  чувства  –  очень  светлый  пепел.
Сгорели  мысли,  жаром  опалив.
Сидеть  бы  нам  сейчас  в  тени  олив  –
Тепло,  спокойно,  вечер  тих  и  светел.

Ну,  нет  надежд,  но  есть  терпенья  трость;
На  углях  так  играют  свет  и  тени,
Что  никогда  не  кончится  терпенье,
И  рядом  будем  мы  сидеть,  не  врозь.

Подбросим,  что  осталось,  в  угольки,
И  досидим  наш  вечер  у  реки. 

Папка 2-7 - стихотворение - 9