Вслух

Новикова Виктория
Будто чувствую дискомфорт
озябших к чертям ног.
Роится под кожей дрожь.
Обжигающий кипяток не помог.

Твоих глаз незабвенный лёд
добавляю я утром в сок.
Меж лопаток застрявший нож
хорош нарезать пирог.

Запечатать меня ты смог
в нескончаемый диалог.
Зависаю в нем между строк:
препарирую эту ложь,
рублю кубиками в рагу
на стол заклятому врагу.

Я так больше не могу.