Веда

Ирина Белых
Запечалится сердце, замается
И в горячей крови раздышится,
За меня вдруг начнёт каяться
В старорусском письме книжица.
Пропоёт обо мне ятями
И заплачет по мне ведами!
Сердце, сердце чего ради мы
По делам нашим Богу ведомы?
И в безумии, и в разуме
Нам не видится, не слышится
Как прощенье звучит азами,
Как печально звенит ижица.
За меня вдруг начнёт каяться
В старорусском письме звонница...
Боже! Что же со мной станется?
И раскаяться - славословиться!