Волна вдохновенья

Эдвард Звезданутый
Нахлынет волна вдохновенья-
Я сяду за стол писать
Очередное стихотворенье,
Оно про любовь опять.

Вот я беру карандаш и листок.
Пытаюсь придумать четверостишье,
Но в голове моей мыслей поток
Иссякнет опять, и наступит затишье.

Но лишь образ девушки в мыслях всплывёт,
Печаль моя сразу умчится долой.
И рифма в душе у меня запоёт,
Как будто метели январской зимой

Прекрасна та девушка, словно весна
после долгих зимних дней.
Своим сиянием тёплым она
Согревает сердца людей.

Я понял, не сможет поэт писать,
Пока не влюбится в девушку он,
Которая будет его вдохновлять,
Как белой черёмухи утренний сон.