Настоящее

Большаков Алексей
Да,  я  проверил:  есть  любовь!
Ни  образ  ей,  ни  тип  не  важен:
Ты  лыс,  нестрижен,  напомажен,
Расстроен,  как  часы  отлажен  –
Она  в  твою  проникнет  кровь,
Весь  путь  пройдёт  с  тобой,  и  вновь
Ты  юн,  прекрасен  и  отважен.

И  ты  не  смейся,  милый  друг,
Мол,  дед  хитрит  да  привирает.
Твой  дед  в  уме,  не  умирает,
И  в  нём  вовсю  играет  кровь,
И  главный  труд  его  –  любовь,
Лишь  для  неё  весь  жизни  круг.
Жаль,  понял  это  я  не  вдруг.

В  заботах  годы  шли,  в  делах.
И  был  силён  я  и  отважен,
И  механизм  был  так  отлажен,
Что  я  преград  не  замечал,
Пути  к  вершинам  намечал…
Пока  не  разглядел  однажды,
Что  всё  зазря,  увы  и  ах…

Что  настоящее  не  там,
Где  барабаны  и  фанфары,
Рубли,  награды,  шины,  фары;
Что  пропустил  тот  поворот,
Который  к  счастью  и  ведёт;
Что  сам  ослаб  и  мысли  стары,
Всё  вновь  начать  –  не  по  летам…

И  чудо:  забурлила  кровь,
И  в  счастье  я  поверил  вновь  -
На  перекрёстке  дикой  гонки,
Где  нити  жизни  слишком  тонки,
Смиренно  ждёт  меня  любовь.
Давным-давно  идём  мы  рядом  –
И  в  мыслях,  и  в  душе  порядок. 

Папка 3-3 - стихотворение - 17