Разлюбила

Евгения Меньшикова2
Признаюсь: разлюбила тебя.
Между дел, не заметила этого…
Под осеннюю песню дождя
Распрощаюсь, как с призраком лета…

Подбирать я не буду слова –
Объясняться, наверно, не стоит.
Я смогу эту нить разорвать
И  покончить сумею  с тоскою.       

Полинял и размылся портрет –
Я не стану разыскивать кисти,
Да и красок таких больше нет –
Можно подпись оставить из листьев…

Ты прости, что и жалость не бьёт,
Говорят: расставанье искусство…
Дождь осенний за окнами льёт.
Одиночество – вовсе не грустно…

Ухожу я  без чувства вины  –
Сумасбродство стать снова свободной?!
Миг прощанья  тяни…  не тяни…
Расстаюсь!.. Чтобы  не было больно