***

Анастасия Олеговна Новикова
"Встань, на холодном полу не сиди."
Тихо говоришь,
Разрывая в клочья мою рубашку.
А во мне 40 градусов любви.
Что мне твоя забота?
Душу хоть открывай нараспашку.

А во мне стон разрывает виски.
Рукава не трогай.
Рукава моей грязной рубашки не твои.
Во мне 40 градусов любви.
Твоей заботы не хватит,
Чтобы поджечь моего холодного сердца фитиль.

Нас будет мотать где-то внизу,
Ты тихо снова скажешь,
Что есть вероятность заболеть.
А я буду пускать лепестки ромашки на ветру.
Потому что, знаешь,
Ни один лепесток не успел поспеть.

Как и ты. А я сидела, сижу и буду сидеть.
Как впредь,
Разрывая уже в одиночестве свою рубашку.
Во мне любовь будет кипеть
Похуже ненависти. Ведь
Я болею не тобой, а потому что душа нараспашку.