Сетования

Геннадий Янчук
               

На стариков «напали» вероломно,
Без акта объявленья геноцида.
Они и так, ведь, жили очень скромно
От ветерана и до инвалида.

Но, что же делать руководству?
Программа демографии в провале:
«Где деньги взять дряхлОму братству?
Нас эти старики уже «достали»!

То им лекарства очень дОроги,
То пенсии не так высоки…
Ну, что за люди? Это ж вороги!
Мы ж с них не выжали все соки!

Бесплатное леченье ты им подавай.
Они и от курорта тоже не откажутся.
А где нам взять такой огромный «каравай?
Тогда и жизнь своя нам сладкой не покажется.

Они не плачут от невниманья к ним,
Ведь, их глаза давно уже сухие,
Но недостаёт ещё сознанья им:
Где деньги взять? Ну, кто они такие?

Ну, создали они богатства в своё время,
Но, ведь, его давно в помине нету!
Давно уж растащили НАШИ это Бремя
По замкам на Рублёвке, по виллам ГДЕ-ТО.

Какое несознательное старьё!
Чего ещё сейчас им надо?
Что было раньше - то уже БЫЛЬЁ.
Для них сейчас на кладбище прохлада.

Скорее успокойтесь, старички
И дайте юным выйти  из запоя,
Кончайте мотать сопли на ваши кулачки,
Вы их сложите для вечного покоя!»