Тень

Елена Фламинго
Чудно, снова со мной разговаривает
Странник тайный далеких морей...
Сколько битых прошло, по случайности
Необузданных им фонарей...

В этот раз будто режет по маслу он,
Не зажившему - новый рубец.
Открывает под тихою гаванью
Тонкой ниточкой алый ларец.

И за крышкой прожилками связаны
Обещания сред вековых,
Мы с тобой как будто наказаны
Переломом стараний немых.

Не осталось и капли везения,
Там, где  раньше струились леса...
Крынку с черной икрой во спасение
Утащила плутовка-лиса.

Мысли пледом идут, покрывающи
Недосказанность жизни седой...
Откосили страду утопающие,
Горький берег стал серой волной.