Чуть помедленней, годы!

Ирина Шахмурова
Чуть помедленней, годы, чуть помедленнее!
Надоело бежать по пятам?
Если что не по нраву - вы первые
Вслед за мной вознесетесь к небесам.

Разве мало было с вами пройдено?
Разве было, чтоб не вспомнила о вас?
Вы скажите, что не так было сделано?
Я попробую исправить сейчас.

Собирала в альбом все события,
О себе, о семье, о друзьях.
А теперь мой архив, как открытия,
Смотрят дети и внуки в гостях.

К сожалению, все предначертано...
Я не знаю, как долго мне жить.
Что придумать? Немного растеряна...
Как заставить мне годы служить?

Чуть помедленней, годы, чуть помедленнее!
Вон какОй Вы взяли размах.
ОстанОвитесь вы, годы верные,
Остановится с ними ваш шаг.