Вершить великие дела

Исаева Екатерина
Дети радостно топают в школу
В самый первый день сентября.
Студент пишет каждую шпору.
И учит, как будто бы, зря?

Политик радостно выйдет из дома,
В надежде к великим делам
Вершить их не сможет, ведь меланома
Оставит невидимый шрам.

Если б сразу, врачи бы, возможно, смогли,
Когда кожа горела, и кости ломило от боли
А он сам себе говорил: «Подожди,
Работа, дела, собери силу воли!»

И он подождал, все терпел и вершил
Дела, о которых не вспомнят и дома.
В закрытой больнице врач голову брил,
Последняя стадия. Рак. Меланома.