Старенький мотив

Сергей Хард
Здравствуй, сердце смелое,
                крепкий лепесток!
Ты - берёзка белая,
                нежно пью твой сок!
Ты - берёзка стройная,
                крону наклонив,
Не спеша исполни мне
                старенький мотив...

Он дрожал пленительно
                в трепетных ветвях,
Он звучал спасительно
                на семи ветрах!
И дарила музыка
                крылья на спине,
И кричала публика
                лишь тебе и мне!

Жили изумительно -
                грел сердца восторг!
Но судьба пронзительна -
                заключён в острог...

Пал листок с берёзоньки,
                крону оголив:
"Помнишь ли, Серёженька,
                чудный наш мотив?
Слышишь ли мелодию
                сквозь острожий смог?
Звонкую рапсодию -
                счастья островок..."

Лист моей берёзоньки
                в памяти храню,
Вечерами мёрзлыми
                с ним поговорю,
Греет жизнь невольную -
                бедам супротив,
И хранит крамольного
                старенький мотив...

P.S. Произведение написано в местах лишения свободы.