Светоч

Валентин Сычёв
Среди глубин Российских, и широты просторов.
Далёких или близких, лесов и рек узоров.
Дано нам наслажденье, и мирной жизни счастье.
Не будет пораженья, отступят все напасти.

И лики просветлённых,  укажут нам дорогу,
Где путник утомлённый,  предстанет перед Богом.
Был путник верным воином,  защитником России.
Он жил своим укладом,  он был Руси Мессией.

Но не дают покоя, врагам широты наши.
Хотят они без боя, испить отчизны чашу.
Нести лишь смерть и горе, и ставить на колени.
Разбавить русской кровью, сибирские метели.

Но воин у порога, России славный Светоч.
Хоть и устал немного, но всех врагов он крепче.
Живёт своим укладом,  и ни кого не просит.
Чужих нам здесь не надо, а коль хотите в гости,

Вы приходите с миром, но только не забудьте.
У нас и поп с кадилом, на всех  нагонит жути.