Путники

Сергей Видакас
Приходит мгновение - путник стремится уйти,
Оставив на вас миражи повседневной рутины.
Он будет собой только там, у себя на пути.
Вернувшись однажды, покажет чуднЫе картины.

Зачем мы уходим, оставив почти навсегда
Всё то что для вас так незыблемо, вроде гранита?
Поверьте на слово - для нас оставаться беда.
Шевелится где-то под сердцем частица магнита.

Когда мы уходим себя испытать на краю,
Познать красоту и обняться с тугими ветрАми,
Нас ждите пожалуйста в вашем привычном раю,
Как путников ждут, подавая сигналы кострами.

25.04.2013