За нас!

Яков Баст
Я поднимаю тост за них,
«осколков» прожитого века,
детей застойных светлых лет,
сплочённых верой и судьбой.
Чьи достиженья и успех
хранит лишь  старая анкета,
кто помнит, что друзья и честь
не покупаются мошной.
За тех, кто беды пережил, 
кто потерял родных в Афгане,
кто «мирный» атом ощутил
на щитовидной железе.
За тех, кого распад страны
до смертной боли в сердце ранил,
чьи жизни, чаянья и боль –
ошмётками на колесе…
Я пью за тех, кто не упал, 
когда все гна`лись за мамоной,
кто душу не отдал свою
за кость подачек, за гроши.
Кто посреди попсовых орд 
остался «белою вороной»
и не польстился на призыв
на горе делать барыши…
А жизнь идёт крутым путём –
то вверх, то вниз по косогорам,
и мы – участники игры, 
её  ужимок и гримас –
не будем  плакать и грустить,
не станем поддаваться вздорам…
За тех, кто выжил и живёт…
Я поднимаю тост за нас!