Прости - прощай

Тиа Богарт
Под завыванье мартовской метели,
Упрямая зима снег бешено швыряет,
Смешав людей, машины, землю, небо,
Всё белою завесой застилает.

Смотрю в окно на спор зимы с весною.
Кружит зима, старуха злобно рыщет,
Сбивая с ног весну, бросая снег в лицо ей,
И убегая, напоследок грозно свищет.

На грустной ноте оборвалась моя песня
И нервно пальцы рвут один аккорд, волнуясь.
«Прости - прощай…» - шепчу любви ушедшей,
«Прости - прощай … и  больше не вернусь я…» 

Обняв гитару, страстно, неумело.
«Прости – прощай!» - кричу: «Желаю счастья!
Моя любовь ушла с метелью белой»
«Прости – прощай» - шепчу я в след ненастью.

А завтра будет новый день, и птиц свирели.
И новый миг, и новый вздох, и  звуки новых песен,
И солнца яркий луч, и перезвон капели,
И я пойму, как этот мир чудесен.

Не поддавайся грусти, пой, пусть пляшут пальцы
На струнах огненный, любовный танец сарабанду!
Идет весна, поет весна, весна танцует сальсу.
И вальс цветов, и зажигательную самбу!

8-12 марта 2013 г.