Седой туман

Галина Тимэ
Седой туман на поле опускался,
Седой туман окутывал пути,
Я в первый раз тебе в любви признался,
Но ты ушла, обидел чем? Прости!

Ответь мне, друг, скажи мне по секрету,
Давно ль влюблен в избранницу мою?
Что мрачен вдруг и не спешишь с ответом?
Не удивлен, что я ее люблю?

Итак, враги! Нам стоит разобраться,
Кто больше прав имеет на любовь,
Иль вопреки всему уважить братство,
Уйти, сказав: «Я вас не встречу вновь!»

Седой туман по полю расплескался,
Седой туман окутал все пути,
Подумал я, он точно догадался,
Что мне к любимой незачем идти...