Лето знойное, лето красное

Фаина Мотрук-Сухацкая
 Лето знойное, лето красное,
 Лето буйное и прекрасное,
 Цвета зелени, цвета нежности,
 Лето тёплое, цвета верности.

 Уплыву в мечтах белым облаком,
 Нежной птицею, светом-золотом.
 Облака несут в даль высокую,
 Слышу ветра песнь я далёкую.

 Лето доброе, лето красное,
 Много зелени, солнце ясное.
 Хорошо мечтать ночкой лунною,
 Быть любимою, да счастливою.