Селена во всей своей загадочной красе

Жанна Хорольская
Селена  во всей своей загадочной красе непостижима, как женская душа. И ни один ещё мужчина не разгадал свет чар её, сплетённых  Солнцем из тонких нитей волшебства.  Дано ей это свыше…
А серп Луны, - ребро Адама, -  Селены женское начало. И каждый месяц, возрождаясь и проходя наш путь Земной, путь Евы и Адама, Луна напоминает людям то, что забывать не стоит никогда: мы, люди, -  эволюции плоды. Нам нет возврата на круги своя, к своим истокам –  в мир чуждо  первозданный, к однополости микробов.  Мужчины  боятся больше смерти то, что сами изваяли изначально, ведь  женщина  - та тайна, которую не разгадать, не прочитать, не подчинить – она прекрасна и опасна; но, как и Ева - половинка яблока в Раю – принадлежит Адаму.  В том мире безмятежном, где не было грехов,  вдруг разделилась надвое одна земная тайна, чтоб в мир шагнув, уже вдвоём себя в любви найти, построить новый мир, наш с вами мир  -  чарующий и многообразный.  И, как во все земные времена, своей изменчивостью Селена уравнивает жизни берега, чтоб полноводною рекой в ней жизнь всегда текла. Когда на небе Месяц властен, дана  мужчинам в мире благость, а женщины, как сжатые пружины, всё терпят: хозяева – мужчины. Но полная Луна, Селена, мужчинам  возвращает всё сполна: и слёзы, страх, покорность и обиды  –  как будто бы Вселенная Селену родила. В ней легкость ветра, жар огня - весь мир у ног её – она прекрасна и горда! Борьба полов и есть любовь, - вся сладость муки бытия, - путь к совершенству сквозь века. Нам нет возврата на круги своя, -  к истокам Рая, -  там нет любви, в том мире первозданном, а только серость бытия, и кровь, и пот Земли, – мир, не рождённый ещё нами…
/20.04.2013/

ЭПИЛОГ
1) Селены женское начало - ребро Земли, её Адама, - на небесах навеки их Солнце повенчало.
2) "Когда на небе месяц властен" - С 22-го по 7-ой день лунного цикла - дана мужчинам в мире благость", "но полная Луна" - с 8-го по 21-ый день лунного цикла - "мужчинам возвращает всё сполна", - равновесие и есть гармония бытия.
3) Многообразие и множество миров - союз добра и зла, лепнина из кирпичиков "основ". Соединяет ВСЁ Любовь - она есть сущность бытия.
/30.04.2013г/ (публикация "Эпилога" - 29.10.2015г.