Вновь авлос твой, Эвтерпа

Борис Сталкер
Вновь авлос твой, Эвтерпа.
Играй, глаголь, лаская слух!
Душа ещё те боли терпит,
где Мельпомена рушит дух
под танцы гибкой Терпсихоры
и Талии безумный смех,
где музы все смешались в хоре…
Но ЭратО милее всех.
Во снах явись былая нежность,
взывая к страсти и любви,
водя рукой желаний по кифаре,
губами трепетной мечты
лаская томных слов помаду,
как любила ты…
Прощай элегия. Мир замер весь
Быть может, рано
В пылу огня страстей
Ты стала сердца раной?!
Всё проклиная, и себя
в исканьях тайны бытия,
я жажду поцелуя вдруг
под звёздным небом Геликона,
милый друг... Напрасно звал тебя.
Всё против чувств.
К печали перемены. А итог -
Незаживающий души ожог
Излечит ли глоток из Иппокрены?