О, жизнь...

Ирина Нежданова
О, жизнь, зачем же так бывает?
Скажи, зачем ты мне дана?..
Душа тебя не понимает -
В чём "правда жизни", где она?
Скажи, к чему должна стремиться?
В чём смысл бытия, в чём суть?
Быть может я должна влюбиться?
Но в сердце нет любви ничуть...
Быть может стать должна поэтом,
Людей к себе приворожить?
Нет, не смогу так в мире этом
Достойно жизнь свою прожить -
Мне не нужны ни власть, ни слава,
Почёт мне тоже ни к чему,
А эта мелкая забава
Пусть не мешает никому.
Тогда зачем же рождена я?
Порою страшно - просто жуть,
Я главного не понимаю -
Как мне найти свой верный путь?
Всегда боюсь я оступиться,
Мне сложно делать каждый шаг...
Должна чего-то я добиться,
Ну подскажи, родная, - как?

07.10.2001