Отклик на Невинные шалости

Александр Пономарев 3
источник вдохновения – диалог И. Савиновой и В. Воскресенского
(мне показалось, что свой диалог они напевали на мотив: «Ледяной горою айсберг из тумана вырастает…)
http://www.stihi.ru/2013/04/21/10402

 Монолог пингвина

 Я сидел себе на льдине, переваривал миногу.
 Сам с собою, по пингвиньи, лопотал негромко я.
 Вдруг лишился дара речи. Офигел, не вру, ей-богу,
 Разглядев огромный айсберг в океане бытия.

 А на айсберге, такая происходит мелодрама,
 Очень бойкая блондинка охмуряет мужика.
 Он в костюме от Кардена … Извините. От Адама,
 А она - в костюме Евы (непроглаженном слегка).

 Под луной блестящий якорь воссиял… Без упаковки.
 Не гребли, а целовались. Не качай брат головой. ©
 И в мозгах сместилось что-то, словно в черепной коробке,
 Застрочил из пулемета пулеметчик молодой, ©

 Вот, бессовестная пара! - Проворчала вдруг гагара.
 И баклан глаза отводит, под тревожный птичий грай.
 Даже птицы покраснели от подобного кошмара.
 Мать журавлика целует. Поскорее засыпай! ©

 Между тучами и морем гордо реет буревестник, ©
 От такого непотребства вниз презрительно плюя,
 Да и я не мог на это без стыда смотреть, хоть тресни!
 Извела меня кручина, подколодная змея. ©

 Не спасет прелюбодеев ни знахарка тетя Маня,
 Ни целитель Г. Малахов и ни доктор Айболит.
 Хорошо тому кто знает, как опасен в океане, ©
 Флирт на льдине, приносящий энурез, радикулит…

 Этот айсберг злополучный, скрылся в сумраке как парус,
 Утихает птичий гомон, и примерно, час спустя,
 Вновь покой, такой привычный. Позабыт нелепый казус.
 Буря мглою небо кроет, вихри снежные крутя. ©

Автор выражает искреннюю признательность двум главным героям, а также:
автору по имени «Слова народные», М. Рудерману, И.Резнику,  С. Стромилову,  М. Горькому,  Л. Козловой,  А. Пушкину  (в порядке заимствований, отмеченных значком ©)

источники для коллажа: