Ты вновь идешь ко мне моя Весна...

Наталья Шолохова Хитоми
Ты вновь идешь ко мне моя Весна…
Но ты наивна и слаба, совсем ребёнок,
Уйдя из снежных мартовских пелёнок,
Ещё не можешь ты мне дать тепла.

Девчушка Марта всех одарит вновь
Наивным смехом колокольчиков капели,
В ветвях деревьев шелестом ветров…
Но подрастёт, и назовут её - Апрелем.

Пацаночка-Апрель, как хороша…
Играя с солнцем, землю обнажаешь,
В стремительных ручьях кораблики пускаешь,
И очищается с тобой моя душа.

Меня согреешь ласковым лучём,
Живой водой напоишь землю эту…
И Майей станешь к новому рассвету —
Дверь в май откроешь золотым ключём.

Прекрасна и чиста моя Весна,
Принцесса Майя шествует по свету.
И лучше времени, конечно, нету —
Природа пробудилась ото сна.

Вновь всё цветёт, и красок нет милей,
Опять мои сбываются надежды.
Земля надела белые одежды
Черёмухово-яблоневых дней.