Перемены весны

Михаил Котылев
Дожди пришли. Услышаны молитвы.
Смывается усталость зимних дней.
В разрывах туч, потоками огней,
Бушует солнце, силою налито.
К весне пришедшей, ветром перевито.

Замерзшая трава прямит листву.
Тянясь из сил, к небесному костру.
Пугливо озираясь на морозы.

За горизонтом, громыхают грозы.
Стадами неуклюжими, слонов.
Будя ленивых птиц, от зимних снов.
На смену зимним грезам, - жизни проза.

И человек, житейски, не спеша.
Скрывая, как поет его душа.
Не торопливо строит планы к лету.
Внимательно ловя весны приметы.
Свой скарб воспоминаний, вороша.