Умирает моя деревушка!

Игорь Фроленок
Умирает моя деревушка !
Повалился рядами забор.
А изба,как седая старушка,
Покосилася крышей во двор.

Заросли огороды будылом.
И не слышно мычание коров.
Что-то есть в этом облике милом...
В нудном писке ночных комаров.

(Зачарован я видом картины)
Проплывает пейзаж за окном.
И леса и поля и низины,
Задевают сороки крылом.

Завилася змеею речушка,
Убегая осокой шурша.
А в дали заливаясь кукушка,
Отсчитала годки неспеша.

Да,сегодня опять я тоскую,
Глядя вдумчиво в синюю даль.
Как хочу я в деревню родную.
Но увы, все несбыточно, жаль.