Под лежачий камень...

Серый Сергей
Под лежачий камень вода не течёт.
Но выспаться надо и важен покой.
Важен ответ, а время идёт.
Я тот кто не в силах бежать за тобой.
Нет нележачий, а лишь притаившись.
Время не властно над покоем души.
Чистой водой, родниковой умывшись.
Смыслом наполнив мысли свои.
И созерцая дикую гонку,
Жизни летящии, упрёки судьбы.
Фору я дал, чтоб на шахматну доску
Выстовить все фигуры свои.
Чтоб прощетать, дни и мгновения,
Жизни упрямой ходы.
Точки отметить сооприкасновения,
Жизни, удачи и просто игры.