Январь

Юлия Герасимова 3
(Памяти друга посвящается)

Январь…
Зима забирает всё самое ценное,
Оставив внутри пустоту.
С опаской ступая на снежное белое,
Цветы на могилу несу…

Тяжёлый кладбищенский воздух
Добавит нежданных тревог:
Волнения нервного отзвук
И в мыслях и в пальчиках ног.

Фантом заплутавшую гостью
За руку к кресту подведёт.
Она, опустив глаза: «Здравствуй», –
Испуганно произнесёт.

Всё то, что живым раньше было –
Теперь лишь портрет, да табличка креста,
Где равнодушная страшная сила
Увековечила возраст Христа.

За время сполна настрадалась,
По жизни блуждая, душа.
Не встретив ни радость, ни старость,
Пристанище в вечность нашла…

Угрюмое мрачное сверху
Извергнется хрипом ворон.
Живая душа, устремляя взор к небу,
Невольно издаст тихий стон.

Торопится небо закончить,
Чтоб снова начать новый день.
Нависнуть над городом хочет
Коварная серая тень.

Уже за оградою станет
Безмолвное море крестов.
Она его, молча, помянет.
Помянет в словах, но без слов…

(25 января 2013 г.)

(с) на фото - г. Краснодар,
центральное городское кладбище