Воскресение Руси

Валентин Арыков 2
Голгофы Крест прибит к векам гвоздями,
Прибита Русь  к распятию Христа –
Глаза всех звезд мерцают в мир слезами,
Нам Воскресенья радость льют в уста.

Руси распятья - вечная заноза,
Нужна нам боль -  святой иглы живой,
Потопы смыли жизни всей березы,
Забыта -  смыта жизнь Руси Святой.

Она встает Гигантом в  Слове Света –
Разграблена, сгоравшая  дотла,
И вновь нам машут  дулом пистолета,
Рукой кровавой злата, горем зла.

Царь Петр бил, как бесов, казнокрадов -
А их сейчас, как змей кишащих лес,
Но зреет плод и русских  Свето-Ладов -
Духовный Свет  – он луч  во  тьме завес -
Сам  Бог несет Воскресия Чудес.