Весна в заброшенном городе

Виталий Фурсов
Льет слезы скромница-весна
И прячет солнышко за тучи,
Лес прозревает ото сна
Полураздетый и дремучий.
И тишина... И пустота...
Лишь седина сулит богатство...
С иконы смотрит лик Христа,
Да инок молится за братство.
А где-то песня вдалеке,
Да ветер врет мотив и фразы,
Безлюдно в этом городке -
Одни лампады, да алмазы...